Next Prev

RESTAURANT
BGTL

 

Lieu : LE MANS (72)

Maîtrise d’Ouvrage : Privée

Programme : Réhabilitation et extension d’un restaurant

Surface : 547 m²

Statut : DCE en cours

Projet :

Le parti pris du projet est de créer une extension contemporaine au restaurant qui souligne et mette en valeur à la fois le patrimoine et le parc existant avec ses grands arbres. L’extension de verre et d’acier corten est implantée le long de la bâtisse existante et se veut à la fois transparente pour le bâtiment et réfléchissante pour le parc. De sa forme linéaire surgit le bâtiment ancien. Le volume contemporain de l’étage, posé, est pensé comme un volume dans les arbres. Ainsi, le projet tend à mettre en valeur le patrimoine ancien conservé et à donner la sensation aux visiteurs de manger dans le parc.

Skills commerce
Previous post MAISON MY
Next post RÉSIDENCE MERVAU